Schuljahr 2022/23

16.08.22

Offizielle Vertragsunterzeichnung mit Lernpartnerschaften

Am 16. August wurden ganz offiziell im PZ die Verträge mit den bestehenden und mit der neuen Lernpartnerschaft unterschrieben. Neben der Firma Saurer Spinning Solution GmbH und Co. KG konnte unsere Schule außerdem die Unternehmen Neuman & Esser GmbH & Co. KG und Moderner Baubedarf

Bild1
Bild4
Bild2

Handelsgesellschaft Übach-Palenberg mbH (Mobau) als Lernpartner gewinnen.

Kathrin Prein vom KURS-Basisbüro Heinsberg begleitet die Partnerschaften. Die Koordination an der RSÜP übernimmt schon seit Jahren Frau Houben-Viethen als StuBo.

Um unsere Schüler*innen zu unterstützen, bekommen sie in den Unternehmen die Möglichkeit, z.B. während eines Praktikums verschiedene Arbeitsfelder kennenzulernen. Zudem sollen die Lernpartnerschaften bei den Schüler*innen das Interesse für die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten wecken.

Bild3
Bild7
Bild5
Bild6

Aus dem Jahrgang 10 fertigten Kevin, Leon, Robin, Yannick, Thorsten und Leam großartige und informierende Powerpoint-Präsentationen über die genannten Unternehmen an, die sie am Tag der offiziellen Unterzeichnung vortrugen. Alles in allem war es eine gelungene Veranstaltung und alle Beteiligten freuen sich auf die zukünftige Zusammenarbeit.
(H. Felden / Nina Stürtz)

Sehen Sie hier die Präsentationen der Schüler und den Pressebericht der KURS-Koordinatorin Frau Prein:

Präsentation Mobau-Bauzentrum Kevin (10a).pdf

Präsentation Neuman-Esser Leon, Robin (10b).pdf

Präsentation Saurer Yannick, Thorsten (10a), Leam (10b).pdf

Pressebericht von Frau K. Prein (KURS-Koordinatorin)

10.08.22

Einschulungsfeier unserer neuen Schülerinnen und Schüler

Am 10.August 2022 startete der erste Schultag unserer 63 neuen Fünftklässler mit einem Einschulungsgottesdienst in der Erlöserkirche. Unter dem Thema „Sonnenstrahlen auf deinem Weg“ gestalteten die Schüler der Jahrgangsstufe 6 einen fröhlichen Gottesdienst für ihre neuen Mitschüler. Anschließend fand die Einschulungsfeier im PZ statt, dort wurden die Kinder von unserem Schulleiter Herrn Hagen begrüßt und erhielten eine Überraschung vom Förderverein. Die Klassen 6a und 7b inszenierten auf unterhaltsame Weise die Geschichte vom kleinen Fisch Swimmy, der viele Freunde im Meer findet. Wir wünschen euch, dass ihr neue Freunde an unserer Schule findet und euch in den kommenden 6 Jahren hier immer wohl fühlen werdet. Ein herzliches Willkommen, liebe Klassen 5a,5b und 5c!

Bild1 Einschulung
20220810_095658

01.08.22

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

angefügt finden Sie einen Brief der neuen Schulministerin an die Eltern und Schülerinnen und Schüler Nordrhein-Westfalens zum Schulstart.

Brief der Ministerin zu Corona-Massnahmen ab 10.08.2022