Schuljahr 2020/21

***** Am 12. August 2020 beginnt der Unterricht für alle Klassen ! *****

Rückkehr zum Regelunterricht nach den Sommerferien

Bitte beachten: Bei der Rückkehr aus einzelnen Urlaubsländern ist eine zweiwöchige Quarantäne vorgeschrieben. Dies entbindet nicht von der Schulpflicht, d.h. planen Sie die rechtzeitige Rückreise ein, sonst entstehen unentschuldigte Fehlstunden!

Das Schulministerium des Landes NRW geht davon aus, dass zum Schuljahr 20/21 eine Rückkehr zum Regelbetrieb möglich sein sollte, aber dass es auch wieder Phasen des „Fernunterrichts“ geben könnte.

Wir werden vor Ort unser bestehendes Hygienekonzept weiter entwickeln, um das Infektionsrisiko für alle – Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler und Besucher des Schulzentrums – so gering wie möglich zu halten.

Dazu kann auch gehören, dass wir die Durchmischung der Lerngruppen erst einmal verhindern müssen. Das kann bedeuten, dass Unterricht in der Differenzierung erst einmal nicht in der gewohnten Form stattfinden kann.

Schulbücher zum neuen Schuljahr 2020/21

Normalerweise finden Sie hier Informationen zur Anschaffung von Schulbüchern aus dem Elternanteil. Durch die corona-bedingte Schulschließung sind alle Schulbücher des vergangenen Jahres bei den Schülerinnen und Schülern verblieben. Die Lehrkräfte werden – sobald der Unterricht wieder normal beginnen kann – in den Fachschaften entscheiden, wann die Bücher eingesammelt und wann neue angeschafft werden müssen.

Alle Schülerinnen und Schüler müssen sich voraussichtlich wieder das Englischbuch RED LINE aus dem Klett-Verlag selber anschaffen.

Bitte beachten: Für die Klassen 5 wechseln wir auf die neue, differenzierte Ausgabe des Englischbuchs. Hier gelten andere ISBN-Nummern als im letzten Jahr! Die neuen Schülerinnen und Schüler sind alle darüber informiert worden und müssen sich dieses Buch sofort kaufen!

Im Laufe des Jahres können verschiedene Lektüren und einzelne Projektarbeitshefte mit Kosten von bis zu 15.- EUR dazu kommen. Die Klassen 10 werden in einer Sammelbestellung Übungshefte für die ZP 10 in Deutsch, Mathematik und Englisch anschaffen, sobald diese für das kommende Prüfungsjahr erschienen sind.